Администрация Эммаусского сельского поселения доводит до вашего сведения предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории нашего сельского поселения информацию уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области А.В. Стамплевского о подписании Антикоррупционной хартии российского бизнеса четырьмя крупнейшими бизнес­союзами России: Российским союзом промышленников и предпринимателей (далее — РСПП), Торгово-промышленной палатой Российской Федерации (далее — ТПП РФ), Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».       I

         Целью Хартии является активное содействие добровольному внедрению российскими компаниями специальных антикоррупционных программ, предусматривающих процедуры внутреннего контроля, отказ от преференций, закупки на основе открытых торгов, финансовый контроль, обучение и работу с персоналом, содействие правоохранительным органам и другие меры.

                    Участие в Хартии и последовательная реализация ее положений становятся для компании подтверждением принятия надлежащих мер по профилактике коррупции, которые согласно требованиям ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» обязана осуществлять любая организация.

            Хартия открыта для присоединения для любого предпринимателя или компании вне зависимости от формы собственности, организационно-правовой формы, масштаба и профиля деятельности, территории размещения, а также для объединений или организаций, имеющих целью представление интересов предпринимательского сообщества.

                  Для присоединения к Хартии необходимо решение о присоединении, которое принимается компанией или ассоциацией в порядке, предусмотренном их учредительными документами.

               Формы документов (заявление и анкету) можно найти на сайте Хартии against-corruption.ru. К ним также нужно приложить выписку из ЕГРЮЛ, после чего направить эти документы в адрес Президента РСПП Шохина Александра Николаевича по адресу: 109240, Москва, Котельническая наб., д. 17.

               Указанные выше документы, необходимые для присоединения к Хартии, могут быть направлены в любую из организаций — инициаторов принятия Хартии — РСПП, ТПП РФ, ОПОРА РОССИИ, «Деловая Россия», которые затем представляют информацию о новых участниках в РСПП для включения сведений в Сводный реестр.

           После получения документов РСПП издаст распоряжение о включении компании в Сводный реестр и вышлет в адрес компании соответствующее Свидетельство.

Рубрики

Погода

Яндекс.Погода