Вниманию налогоплательщиков!

Сообщаем, что в  соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (далее НК РФ), обязанность по исчислению имущественных налогов (налог на имущество физических лиц, земельного налога с физических лиц, транспортного налога с физических лиц), возложена на налоговые органы. Не позднее 30 дней  до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику уведомление. В соответствии с пунктом 4 статьи 52 НК РФ в случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется налогоплательщику. В 2016 году срок уплаты налогов за 2015 год до 1 декабря 2016 года.

Следует отметить следующее. В соответствии с пунктом 2 статьи 11.2 НК РФ владельцы личных кабинетов налогоплательщика на сайте налоговых органов получают уведомления и квитанции на уплату налогов только в электронном виде (т.е. налоговые уведомления по почте не направляются, если налогоплательщик не уведомил налоговый орган о необходимости получения документов на бумажном носителе).

При направлении налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается  полученным по истечении шести дней с даты отправления заказного письма.

Для получения заказного письма налогоплательщику необходимо явиться на почту, что вызывает опасения не получения налогоплательщиком налогового уведомления (не смог явиться по причине болезни, занятости, не получения извещения с почты) и соответственно неуплату физическими лицами имущественных налогов.

Погода

Яндекс.Погода