Завершается антинаркотический месячник

«Уважаемые сограждане Калининского района! 17 ноября 2016 года на территории Тверской области завершаются мероприятия очередного антинаркотического месячника, проведение которых осуществляется по инициативе прокуратуры Тверской области и Правительства региона на протяжении 3-х последних лет. Основные задачи месячника, направленные на привлечение широких слоев общественности к губительным последствиям употребления наркотических веществ и их прекурсоров, достигнуты, о чем свидетельствуют совместные результаты оперативной и профилактической работы правоохранительных органов.

Антинаркотические мероприятия проводились как для всего населения района, так и успешно реализовывались в целевых аудиториях (учащиеся и преподаватели учебных заведений, родители, субъекты профилактики,  группы риска).

В соответствии с требованиями Закона, все вопросы, связанные с психоактивными веществами, находятся под контролем государства. Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» гласит: «В Российской Федерации запрещается употребление наркотических средств без назначения врача». Это означает, что при любом немедицинском использовании наркотика человек неминуемо вступает в конфликт с законом. Более того, законодатель, учитывая повышенную общественную опасность преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, идет по пути ужесточения уголовной ответственности за такие преступления.

В том случае, если Вы и Ваши близкие стали очевидцами правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ и их прекурсоров, или же обладаете информацией о совершенном (готовящемся) преступлении, прошу безотлагательно информировать об этом прокуратуру Калининского района Тверской области (43-01-68), а также территориальный орган внутренних дел (51-06-92), в том числе, анонимно.

Погода

Яндекс.Погода