Услышать каждого

Власть идет на контакт
         За крупными вопросами не забывать о нуждах обычных людей – вот качество, которое наверняка хотят видеть в своих руководителях жители любого региона страны. Удобным форматом здесь является личный прием граждан. Для представителей власти такие прямые контакты с населением тоже важны – как индикатор эффективности системы управления территорией, позволяющий при необходимости вносить коррективы в эту систему.
          – Видно, что он очень контактный человек. Я не встретила непроницаемой стены между нами, Игорь Михайлович был открыт и готов помочь, – поделилась впечатлением от только что закончившегося разговора с руководителем области Наталья Балдина. Ветеран здравоохранения, она записалась на прием к Игорю Рудене, чтобы «пробить» современный рентгенографический аппарат для 7-й горбольницы Твери. Сегодня многие тверитяне лишены возможности пройти качественное рентгеновское обследование, но решения вопроса ждать осталось недолго. Необходимые 20,2 млн рублей уже перечислены в лечебное учреждение, а в мае областная бюджетная комиссия должна согласовать их использование для закупки нового рентгенаппарата. С похожей проблемой обратилась Татьяна Иванова, рассказавшая об отсутствии передвижного флюорографа для проведения обследования детей в школах. Механизм решения обоих вопросов позволяет рассчитывать, что дорогостоящая медицинская техника вступит в строй уже во втором полугодии.
           – Внимательный человек, сразу вник в проблему: что, как, почему. Желаю Игорю Михайловичу удачи на этом посту и думаю, что у него все получится, – из приемной вышла жительница Оленинского района Валентина Ильина. Она приехала сообщить об аварийном мосте через реку Береза, из-за закрытия которого нарушено сообщение с 9 населенными пунктами, а объезд составляет 80 километров. Что лучше – сравнительно быстро и недорого построить временный объездной мост или вложиться в капитальную реконструкцию существующего? Решение этого острого для жителей вопроса Игорь Руденя также взял на контроль.
А Марина Шлюева из Старой Торопы Западнодвинского района пригласила главу региона в гости – посмотреть, как живет поселок. Но неблизкий путь она проделала не для этого, а чтобы добиться ремонта обветшавшей линии электропередачи. Руководитель области оперативно связался с «Тверьэнерго».
          – Компания выделит дополнительно деньги, объект будет включен в программу, – сообщил по итогам разговора Игорь Руденя. – До сентября обещали все наладить. Приведут в порядок сетевое хозяйство, рассмотрят вопрос обновления подстанции.
          Убедиться, что слова не расходятся с делом, глава региона планирует лично. Взяты на контроль и другие важные для населения вопросы: требующая ремонта дорога от Старой Торопы до трассы Москва – Рига, работа местного фельд­шерского пункта и «скорой помощи», отходы мебельной фабрики.
        А Наталья Липатова и Любовь Ляпкова от имени жителей Эммауса попросили не менять схему автобусного маршрута №106, связывающего поселок с Тверью. Глава региона согласился: любая пересадка – это лишние деньги с граждан. Выход будет найден при участии Минтранса области.
     Все обращения Игорь Руденя взял на контроль. Решение вопросов будет прорабатываться с ответственными ведомствами.
                                                                                                        Статья предоставлена сайтом http://www.tverlife.ru/

Погода

Яндекс.Погода