ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО СБОРУ И ВЫВОЗУ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ И КРУПНОГОБАРИТНЫХ ОТХОДОВ ОТ НАСЕЛЕНИЯ

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР

НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО СБОРУ И ВЫВОЗУ

ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ

И КРУПНОГОБАРИТНЫХ ОТХОДОВ ОТ НАСЕЛЕНИЯ

 

п. Эммаусс                                                                « 01 » июля  2015 г.

Муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства «Эммаусс» (МУП ЖКХ «Эммаусс»), в лице директора Хмелевой Веры Дмитриевны, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель» с одной стороны, заключает настоящий Договор, являющейся публичном договором-офертой, в соответствии со ст. 426 Гражданского кодекса РФ, на указанных ниже условиях с любыми физическим лицом именуемым «Потребитель», которое осуществляет действия, указывающие на акцепт условий настоящего Договора.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ:

а) «Публичным» — признается Договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий её обязанности по оказанию услуг в отношении каждого жителя п. Эммаусс и жителей Калининского района.

б) «Договор» — возмездный договор услуг по сбору и вывозу ТБО, заключенный между «Исполнителем» МУП ЖКХ «Эммаусс» и «Потребителем» по средством акцепта настоящей публичной оферты.

— акцепт – согласие заключить договор;

— оферта – предложение заключить договор.

в) «Твердые бытовые отходы» далее ТБО – отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (пищевой и/или бытовой мусор).

г) «Крупногабаритные отходы» далее КГО – отходы, к числу которых относят отходы изделий, потерявших свое потребительское назначение (диваны, гарнитуры, телевизоры и мусор, после косметического ремонта).

д) «Потребитель» — граждане, использующие, заказывающие или имеющие намерения заказать исключительно для личных (бытовых) нужд, не связных с извлечением прибыли, услуг по вывозу бытовых отходов.

е) «Исполнитель» — организация заказывающая «Потребителю» возмездные услуги по вывозу бытовых отходов по публичному Договору ( МУП ЖКХ «Эммаусс).

ж) «Расчетный период) – календарный месяц, начинающийся непосредственно после месяца, в котором были оказаны услуги потребителям.

з) «Тариф» — цена, действующая на момент оказания услуг по сбору и вывозу ТБО, по которой происходит расчет за оказанные услуги между сторонами.

  1. Предмет Договора
    • «Исполнитель» обязуется регулярно производить вывоз ТБО в установленные графиком дни (Приложение №1), а «Потребитель» обязуется оплатить услуги «Исполнителя».
    • Объем услуг по настоящему Договору определяется нормами накопленных ТБО, принятыми решением Тверской городской Думой от 27.12.2004 г. № 23(99).
  2. Права и обязанности Сторон
    • «Исполнитель» имеет право:
      • Производить сбор оплаты за оказанные услуги.
      • Проверять оплату за оказанные услуги.
      • Требовать оплату за оказанные услуги в соответствии с их объемом.
      • В случае возникновения задолженности более трех месяцев прекратить вывоз ТБО до момента оплаты задолженности, взыскать долг в судебном порядке с учетом пени 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ от суммы задолженности за каждый день просрочки.
      • Информировать «Потребителя» не менее чем за 2 (два) месяца об изменении способа вывоза ТБО (системы удаления отходов), тарифов на оплату услуг, графика вывоза отходов, условий и сроков оплаты услуг через средства массовой информации, объявления в местах внесения оплаты за предоставляемые услуги или иным способом. Оформления письменного дополнительного соглашения Сторон в дано случае не требуется.
    • «Исполнитель» обязан:
      • Производить сбор оплаты за оказанные услуги.
      • Организовывать начисление и сбор оплаты с «Потребителя» за услуги в соответствии с п. 3.2 настоящего Договора.
      • Содержать места сбора ТБО в соответствии с СанПин 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест» (утв. Минздравом СССР от 05.08.1988 г. № 4690-88), Кодекса благоустройства муниципального образования «Эммаусское сельское поселение Калининский район Тверской области».
      • По заявке «Потребителя», за дополнительную плату производить сбор и вывоз КГО, строительного мусора (после текущего и капитального ремонта), спиленные деревья, ветки и отходы сельхозназначения.
    • «Потребитель» имеет право:
      • Проверять качество и своевременность оказанных услуг «Исполнителем», не вмешиваясь в его хозяйственную деятельность.
      • Предъявлять письменные претензии «исполнителю» в случаях низкого качества оказываемых услуг, некорректного поведения обслуживающего персонала с указанием номера автомобиля и даты его происшествия.
      • По требованию «Исполнителя» предоставлять домовую книгу для сверки записей в ней о количестве проживающих по данному адресу лиц с базой данных «Исполнителя».
    • «Потребитель» имеет право:
      • Представлять «Исполнителю» отходы, отвечающие следующим технологическим и санитарным требованиям (СанПин 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест» (утв. Минздравом СССР от 05.08.1988 г. № 4690-88).
      • Соблюдать правила пользования жилым помещением, содержания жилого дома и придомовой территории, правила пожарной безопасности. При сборе ТБО бестарным способом не допускается загрузка строительного мусора КГО, металлолома, обрезков деревьев, навоза, ботвы, сметы и листвы. Не сбрасывать в контейнеры вредные промышленные отходы, КГО, старую мебель, радиоактивные отходы, а также продукты жизнедеятельности животных, заведомо инфицированные отходы. Не производить сжигание мусора в контейнерах и на контейнерных площадках. Не производить сжигание и закапывание ТБО на территории частных домовладельцев, содержать в чистоте придомовую территорию.
      • Не допускать загрузки емкостей и спецавтотранспорта жидкими бытовыми отходами и ТБО, обладающих опасными свойствами (токсичностью, взрывоопасностью, пожароопасностью и др.) При нарушении данного условия «Исполнитель» вправе отказаться от предоставления услуг по вывозу соответствующих отходов до устранения опасности их свойств.
      • Своевременно и в полном объеме оплачивать оказание «Исполнителем» Услуг по установленному тарифу, из расчета количества проживаемых в домовладении человек.
      • По требованию «Исполнителя» представлять домовую книгу для сверки записей в ней о количестве проживающих по данному адресу лиц с базой данных «Исполнителя».
      • Письменно уведомить «Исполнителя» о смене собственника домовладения (квартиры), а при изменении количества проживающих своевременно известить об этом «Исполнителя» для корректировки цены договора, предъявив соответствующие документы в абонентский отдел. Все изменения вносятся в лицевой счет с момента подачи заявления.
      • В случае временного выбытия, сдачи в аренду, ином высвобождении из адреса, «Потребитель» сообщает об этом «Исполнителю» письменно за 10 (десять) календарных дней, предъявив подтверждающие документы в абонентский отдел и оплатив фактически оказанные услуги.
      • Вывоз КГО, осуществляется по заявкам «Потребителя» за дополнительную плату.
  1. Цена Договора и порядок расчетов.
    • Стоимость оказания услуг за месяц устанавливается согласно Приложения №2
    • В течение 5 (пяти) рабочих дней по окончании календарного месяца «Исполнитель» выставляет квитанции за оказанные услуги, а «Потребитель» до 10 (десятого) числа месяца, следующего за месяцем оказания услуг, оплачивает услуги, согласно выставленным квитанциям на оплату.
  2. Срок действия Договора.
    • Настоящий Договор является публичной офертой.
    • Акцептом оферты и фактом присоединения к настоящему публичному Договору является складирование «Потребителем» мусора в установленные «Исполнителем» контейнера, тракторные тележки, автомобили, внесением «Потребителем» платы за услуги указанные в п. 1.1. и п. 1.2. настоящего Договора.
    • Настоящий Договор вступает в силу со дня совершения физическим лицом акцепта настоящей публичной оферты в соответствии с п.п. 4.2. настоящего Договора и считается заключенным на неопределенный срок.
    • Настоящий Договор может быть расторгнуть по соглашению Сторон или по основаниям, предусмотренным законодательством РФ.
  3. Иные условия Договора.
    • Споры связанные с исполнением настоящего Договора разрешаются путем переговоров, а при не достижении согласия, в порядке, установленном действующим законодательством.
    • Претензии по качеству оказанных услуг «Исполнителем» принимается в сроки предусмотренные в соответствии с действующим законодательством по телефону 378-715, либо путем личного обращения «Потребителя» и в случае отсутствия обращений в течение указанного срока, услуги считаются оказанные «Исполнителем» надлежащим образом.
    • Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащие исполнение обязательств по настоящему Договору при возникновении непреодолимых препятствий, под которыми понимаются: стихийные бедствия, массовые беспорядки, запретительные действия властей и иные форс-мажорные обстоятельства.
    • Стороны признают, что изменение тарифов, норм накопления и правил предоставления услуг по вывозу ТБО, утверждаемые в соответствии с действующим законодательством, являются основанием для изменения условий настоящего Договора.
  4. Адреса и реквизиты Сторон

Калининский р-он, пос. Эммаусс, д. 7

тел./факс 37-87-08

ИНН 6949106040

КПП 694901001

Р/сч 40702810719000001777

в Тверской РФ ОАО «Россельхозбанк» г.Тверь

БИК 042809795

К/сч 30101810600000000795

ОГРН 1156952003592

ОКПО 21359136

 

 

Директор ______________ В.Д.Хмелева

 

 

 

 

Примечание:

  1. Настоящий Договор действует согласно Постановления Главы администрации Эммаусского сельского поселения №67 от 03.06.1015 года
  2. Настоящий договор был установленным порядком официально опубликован в газете «Ленинское знамя» 22 июня 2015 г.

 

 

 

 

Приложение №1 к Публичному договору от 01.07.2015 г.

 

ГРАФИК

СБОРА  И ВЫВОЗА  ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ

И КРУПНОГОБАРИТНЫХ ОТХОДОВ ОТ НАСЕЛЕНИЯ

 

 

 

№ п/п Населенные пункты Эммаусского сельского поселения Дата вывоза
1 д. Воскресенское Суббота
2 с. Эммаусс Пятница
3 д. Голениха Пятница
4 д.Городище Суббота
5 д.Горохово Пятница
6 д. Губино Пятница
7 д. Коленовка Суббота
8 д. Кузьминское Суббота
9 д.Миснево Суббота
10 д.Мятлево Суббота
11 д.Новое Семеновское Суббота
12 д.Ошурково Суббота
13 д.Пасынково Пятница
14 д.Полукарпово Суббота
15 д.Прибытково Суббота
16 д.Смолино Суббота
17 д.Старая Ведерня Суббота
18 д.Старое Семеновское Суббота
19 д.Эммаусс Ежедневно
20 н.п. Эммаусская школа-интернат Ежедневно

 

 

 

 

Директор ______________ В.Д.Хмелева

 

Приложение №2 к Публичному договору от 01.07.2015 г.

 

 

СТОИМОСТЬ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО СБОРУ И ВЫВОЗУ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ И КРУПНОГАБАРИТНЫХ ОТХОДОВ ОТ НАСЕЛЕНИЯ

 

№ п/п. Наименование Тариф
1. д. Воскресенское 119,20 руб.
2. д. Голениха 95,90 руб.
3. д. Городище 87,10 руб.
4. д. Горохово 79,20 руб.
5. д. Губино 78,90 руб.
6. д. Коленовка 80,00 руб.
7. с. Кузьминское 90,40 руб.
8. д. Миснево 93,60 руб.
9. д. Мятлево 81,20 руб.
10 д. Новое Семеновское 129,70 руб.
11 д. Ошурково 83,40 руб.
12 д. Пасынково 79,20 руб.
13. д. Полукарпово 91,00 руб.
14. д. Прибытково 86,80 руб.
15. д. Смолино 125,20 руб.
16. д. Старая Ведерня 97,70 руб.
17. д. Старое Семеновское 129,70 руб.
18. пос. Эммаусс 71,50 руб.
19. н.п. Эммаусская  школа-интернат 71,50 руб.
20. с. Эммаусс 71,50 руб.

 

 

 

 

Директор ______________ В.Д.Хмелева

Погода

Яндекс.Погода