Администрация выполняет свои обещания и защищает права граждан!

Выписка из решения суда

по делу №2-422/2015

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

8 мая 2015 года                                                                             г. Тверь

Мировой судья судебного участка №1 Калининского района Тверской облает Ю.В. Пищелева,

с участием представителей истца ООО «Винея». — Вандурка О.В., Бандурка Б.С., ответчиков Сиротиной Н.Б., Сиротина А.С., Сиротина С.Д., их представителя Лысенко В.Г., представителей третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, МУМ ЖКП «Эммаусс» — Богдановой О.В., Яновой Л.А., Елф’имовой С.Г., при секретаре Модновой Э.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Твери гражданское дело по иску Общества с ограниченной ответственностью «Винея» к Сиротиной Наталье Борисовне, Сиротину Сергею Александровичу, Сиротину Александру Сергеевичу о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг,

у с т а н о в и л:

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Винея» обратилось к мировому судье судебного участка №1 Калининского района Тверской области с исковым заявлением к Сиротиной Наталье Борисовне о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг, пени, мотивированным тем, что истец является арендатором объектов коммунальной инфраструктуры в пос. Эммаусс в соответствии с договором аренды №03 от 10.06.2011, договор является действующим, срок аренды составляет 7 лет. ООО «Винея» оказывает коммунальные услуги, а именно тепло, водоснабжение, водоотведение, при отсутствии заключено в установленном законом порядке письменного договора на, постах v коммунальных ресурсов с управляющими организациям, которыми являлись ООО УК «Южный» (период с 01.10.2011 по 31.10.2012) и МУМ ЖКП «Эммаусс» (с 01.02.2014).

***

Ответчик Сиротина П.Б. исковые требования не признала, суду пояснила, что за период с 01.03.2014 по 31.05.2014 задолженности но оплате коммунальных услуг по адресу: ‘Тверская область Калининский район п.Эммаусс ОПХ д.33 кв.51, не имеет. Оплата производилась в управляющую компанию дома №33 ОПХ в п.Эммаусс МУМ ЖКП «Эммаусс», по представленным им платежным документам, что подтверждается документально. Между ней и МУМ ЖКП «Эммаусс» заключен договор об управлении многоквартирным домом №33 п.Эммаусс от 01.09.2012. Кроме того, ООО «Винея» не выставляла каких-либо платежных документов в спорный период по оплате коммунальных услуг. Поддержала представленные возражения на иск, суть которых сведена к следующему: решением общего собрания жильцов многоквартирного дома №33, расположенного по адресу: Тверская область Калининский район п.Эммаусс ОГ1Х, были избраны управляющие компании: ООО УК «Южный», затем МУМ ЖКП «Эммаусс». Эти управляющие компании оказывали коммунальные услуги и взимали плату с собственников квартир за коммунальные ресурсы, где объем потребленных ресурсов и услуг, а также их размер и суммы, за каждый вид потребленных услуг и ресурсов учитывался в квитанциях, которые она, как собственник квартиры №51, оплачивала. Оплату данных видов услуг и ресурсов она как собственник квартиры осуществляла в отсутствие договора. С 2013 года истец не направлял ей никаких платежных документов, а за поставленные ресурсы получал возмещение с управляющей компании, что подтверждается постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.03.2014 №А66-2993/2014, установившим, что надлежащим ответчиком, в спорных отношениях по поставке коммунальных ресурсов является МУМ ЖКП «Эммаусс», а не собственники квартиры дома №33, в силу наличия фактически сложившихся отношений по поставке коммунальных ресурсов между ООО «Винея» и МУМ ЖКП «Эммаусс». Полагает, что в возникших отношениях она действовала разумно и добросовестно, что подтверждается документами по ежемесячной оплате услуг и ресурсов. На основании изложенного, просила суд отказать в удовлетворении исковых требований ООО «Винея».

Руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, мировой судья

р е ш и л:

В удовлетворении исковых требований Общества с ограниченной ответственностью «Винея» к Сиротиной Наталье Борисовне, Сиротину Сергею Александровичу, Сиротину Александру Сергеевичу о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг за период с 01.03.2014 по 31.05.2014 гг. в размере11 695 рублей 41 копеек – отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течении месяца с момента принятия решения суда в окончательной форме в Калининский районный суд Тверской области через мирового судью судебного участка №1 Калининского района Тверской области.

Решение в окончательной форме изготовлено 22 мая 2015 года.

Мировой судья                                                              Ю.В. Пищелева

Погода

Яндекс.Погода