Подписано постановление об ограничении посещения лесов Калининского района

Глава администрации муниципального образования Тверской области О.В. Гончаров подписал постановление от 8 апреля 2015 года № 937 «Об ограничении посещения лесных массивов и торфяных месторождений, полном запрете пала сухой растительности, разведения костров и сжигания мусора открытым огнем на территории Калининского района в пожароопасный период 2015 года».
Ограничение на посещение лесов гражданами, в том числе на автотранспорте, введено в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, в связи с участившимися случаями горения сухой травы и резким ухудшением пожароопасной обстановки на торфяных месторождениях и лесных массивов на территории района. Запрет водится с 20 апреля 2015 года до особого распоряжения.
Директорам лесничеств даны рекомендации организовать преграды на всех лесных дорогах, примыкающих к дорогам общего пользования и автотрассам, а также разместить в традиционных местах отдыха граждан стенды, плакаты о соблюдении мер пожарной безопасности, информационные щиты о запрете посещения лесов, торфяников, а также о запрете разведения костров с указанием меры ответственности за нарушения.
В соответствии с постановлением ОМВД России по Калининскому району Тверской области будет организовано патрулирование на основных местах скопления людей с составлением протоколов к нарушителям правил пожарной безопасности. К патрулированию будут привлекаться лесничие, казачьи отряды, работники торфопредприятий. Также будет ограничен доступ отдыхающих и рыбаков на автотранспорте в районы торфяных озер у поселка Орша и поселка Восток.

Погода

Яндекс.Погода